当前位置: > 预决算公开 > 决算公开 >

中卫市发展和改革委员会2016年部门决算公开补充信息

时间:2017-12-11 11:43

 目录

 

第一部分 单位概况

一、主要职能

二、部门决算单位构成

第二部分 2016年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

第三部分 2016年度部门决算情况说明

    一、关于2016年度收入支出决算总体情况说明

    二、关于2016年度收入决算情况说明

    三、关于2016年度支出决算情况说明

    四、关于2016年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

    五、关于2016年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

    六、关于2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、关于2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

八、关于2016年度政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况说明

九、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况说明

(二)政府采购情况说明

(三)国有资产占有使用情况说明

(四)预算绩效管理工作开展情况

(五)名词解释。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第一部分 单位概况

 一、主要职能

1、研究拟订并组织实施国民经济和社会发展战略、中长期规划和年度计划;组织编制主体功能区规划;组织拟订年度国民经济和社会发展计划,受市人民政府委托向市人大提交国民经济和社会发展计划的报告。

2、负责监测国民经济和社会发展态势,承担预测预警和信息引导责任;负责国民经济和社会发展的综合协调;发布经济信息。

3、研究提出本市经济调控目标和政策措施;研究并统筹协调本市经济社会发展方面的重大问题;监督检查产业政策执行情况,提出政策措施和建议。

4、承担指导、推进和综合协调经济体制改革责任。研究分析经济体制改革问题,组织拟订综合性经济体制改革方案和对外开放方面的地方性规章草案。研究提出产业结构升级和空间布局优化的目标及政策建议,提出国民经济重要产业的发展战略和规划;负责衔接有关专项规划和政策,指导城乡经济协调发展;组织和协调区域经济合作工作。

5、负责规划重大建设项目和生产力布局。拟订全社会固定资产投资规模、投资结构和资金平衡调控目标、政策及措施;负责预审、上报、协调由国家、自治区审批(核准)的重大建设项目;审批权限内属于政府投资的建设项目;负责非经营性政府投资项目代建制的指导协调和监督管理;负责重大建设项目的稽察。

6、拟订可持续发展战略;负责区域内生态移民规划、建设方案的编制和组织实施。组织实施国民经济动员工作,承担国民经济动员委员会日常工作;负责本行政区域内招标投标工作的指导、协调、监督。

7、提出利用外资和境外投资的战略、规划、总量平衡、结构优化的目标和政策建议;审核上报外商投资项目和境外投资项目;组织拟订国际金融组织、外国政府贷款规划并提出重大备选项目;安排国外贷款建设资金项目。

8、负责煤炭、电力等能源行业的管理;拟订并组织实施能源发展规划、产业政策,衔接能源生产建设和供需平衡,协调能源发展和改革问题;指导、协调农村能源发展工作;负责能源行业节能和资源综合利用,指导能源科技进步。

9、负责本市社会事业与国民经济发展的衔接平衡,提出经济与社会协调发展、相互促进的政策措施,研究协调本市社会事业发展中的重大问题。

10、负责研究提出全市第三产业发展战略和政策措施;组织编制全市第三产业发展规划及年度计划;建立第三产业发展的预测、预警、预测服务机制和第三产业经济信息库等基础信息和绩效指标考核体系,预测分析第三产业发展和改革的趋势,为市委、市政府决策提供准确依据。

11、研究提出本市价格总水平调控目标、调控政策和价格改革建议;贯彻执行国家、自治区管理的重要商品服务项目价格和收费标准;负责监控、规范、引导、调整权限内的重要商品和服务价格;建立价格监测、预警及调控机制,监测分析价格运行情况,依法制订并调整由政府管理的重要商品、公共产品价格和收费标准并组织实施。

12、指导、监督对农产品、重要商品和服务价格的成本调查,开展列入成本监审目录和价格听证目录的商品和服务价格的成本监审工作;组织定价权限内调定价的听证工作。

13、承办市人民政府交办的其他事项。

 二、部门决算单位构成

从部门决算单位构成看,中卫市发展和改革委员会部门决算包括中卫市发展和改革委员会本级决算。

第二部分 2016年度部门决算表(详细见附表)

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分 2016年度部门决算情况说明

一、关于2016年度收入支出决算总体情况说明

2016年度收入总计21682992 元,支出总计20526692元。与2015年相比,收入增加13065112元,增长151.6%,增加主要原因是关闭煤矿奖补资金和政府包干项目造价预算编制费。支出增加11718812元,增长133.05 %。增加主要原因是关闭煤矿奖补资金和政府包干项目造价预算编制费

 二、关于2016年度收入决算情况说明

本年收入合计21682992元,其中:财政拨款收入21382992元,占98.6%;政府性基金预算财政拨款300000元,1.4%。

三、关于2016年度支出决算情况说明

本年支出合计20526692元,其中:基本支出4747528元,占23%;项目支出15779164元,占77%。

四、关于2016年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

2016 年度财政拨款收入总决算21682992元。与2015年相比,财政拨款收入增加13065112元,增长151.6%,增加主要原因是关闭煤矿奖补资金和政府包干项目造价预算编制费。财政拨款支出总决算20526692元。与2015年相比,财政拨款支出增加11718812元,增长133.05%,增加主要原因是关闭煤矿奖补资金和政府包干项目造价预算编制费

五、关于2016年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况。2016年度财政拨款支出20526692元,占本年支出合计的100%。与2015年相比,财政拨款支出增加11718812元,增长133.05%。增加主要原因是关闭煤矿奖补资金和政府包干项目造价预算编制费

(二)财政拨款支出决算结构情况。2016年度财政拨款支出20526692元,主要用于以下方面:按支出功能分类科目:一般公共服务(类)支出8626433元,占42%;国防支出400000元,占 1.9%;社会保障和就业(类)支出1422359元,占6.9%;住房保障支出204000元,占1 %;医疗卫生与计划生育支出258900元,占1.3%;节能环保支出6535000元,占31.8%;城乡社区支出3000000元,占14.6%;农林水支出80000元,占0.5 %。

(三)财政拨款支出决算具体情况。2016年度财政拨款支出年初预算为5254900元,支出决算为21682992元,完成年初预算的412%。决算数大于预算数的主要原因

一是增加关闭煤矿奖补资金6536000元,二是增加政府包干造价预算编制费3000000元,三是增加以工代赈项目管理费80000元,四是增加自治区经动办拨付国防支出400000元,五是一般公共服务支出增加6412092元。

六、关于2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明(按经济分类填列到款级科目)

2016年度一般公共预算财政拨款基本支出4747528元,其中:人员经费4517646元,公用经费229882元。支出具体情况如下:

1.工资福利支出2655170较2015年决算数减少142501元,下降2.67%。主要原因是人员减少。

2.商品和服务支出15609046元,较2016年度年初预算数增加10015000元,原因是增加关闭煤矿奖补资金和政府包干项目造价预算编制费,发放车补导致支出增加。

3.对个人和家庭的补助1862476元,较2015年决算数增加5018元,增长0.3%。增长的主要原因是发放住房补贴。

4.其他资本性支出400000元,2016年度年初未安排预算;较2015年决算数增加400000元,增加主要原因是支付给宁夏大原祥清真食品有限公司速冻库和冷藏库基础和检验检疫系统建设等费用。

七、关于2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

2016 年度“三公”经费财政拨款支出预算为6900元,支出决算为139996元,其中公务用车购置及运行费支出决算为85610元;公务接待费支出决算为54386元。

2016年度“三公”经费财政拨款支出决算数比2015年减少20350元,下降12.69%,其中公务用车购置及运行费支出决算增加510元,增长0.6%;公务接待费支出决算减少20861元,下降27.72%。原因是:公务用车购置及运行费支出增加的主要原因是2015年车辆保险费在2014年12月支付,而2016年车辆保险费在本年度支付。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明。

2016年度“三公”经费财政拨款支出决算中,公务用车购置及运行费支出决算85610元,占61%;公务接待费支出决算54386元,占39%。具体情况如下:

1.公务用车购置及运行维护费支出85610元。其中:公务用车运行维护费支出85610元,主要用于公务车辆维修维护费、加油费、停车费等。2016年,本级和所属单位购置财政拨款开支的公务用车4辆,公务用车保有量为1辆。

3.公务接待费支出54386元。其中:国内接待费支出54386元,主要用于接待餐费支出。2016年国内公务接待批次130,国内公务接待人次906人。

八、关于2016年度政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况说明

2016年度政府性基金预算财政拨款本年收入300000元,资金全部结转结余到2017年度。

九、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况说明

2016年,本部门机关运行经费支出229882元,比2015年增加12149元,增长5.58%。主要原因是:发放车补。

(二)国有资产占有使用情况说明

截至2016年12月31日,共有车辆1辆,其中:一般公务用车1辆。

 

   (三)政府采购情况说明

             本年度无

(四)预算绩效管理工作开展情况

本部门尚未开展此项工作

第四部分 名词解释:

一、财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

二、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金和支出预算工作目标已完成,或由于受政策变化、计划调整等因素影响工作终止,当年剩余的资金。

三、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

四、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

五、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

六、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

(责任编辑:网站管理员)

------分隔线----------------------------