当前位置: > 财政信息 >

利用亚洲开发银行贷款宁夏农业综合开发项目检查会议在中卫举行(2017年第290期)

时间:2017-11-27 11:42

  

20171123,利用亚洲开发银行贷款宁夏农业综合开发项目(以下简称亚行项目)检查会议在中卫举行。检查团由亚洲开发银行项目总部的项目经理苏姗娜·罗宾逊、项目分析师罗恩·佩拉尔、国家农发办林鹏生处长、李荣玲处长,自治区农发办刘团结副主任、周斌科长等一行10人组成。参加本次检查会议的有宁夏亚行项目八个市县的项目分管领导和管理人员及监理公司总监理工程师。

本次检查会议共有两项议题,一是对利用亚洲开发银行贷款宁夏农业综合开发项目执行情况进行汇报。汇报会议由国家农发办林鹏生处长主持,宁夏农发办刘团结副主任作了致词,周斌科长就利用亚洲开发银行贷款宁夏农业综合开发项目执行情况,通过播放纪录片和PPT展示,从项目基本情况、项目进展情况、项目社会安全保障政策执行情况、环境管理计划执行情况、项目中特别关注内容的进展情况、项目监测评价管理情况、主要经验与做法、项目建设成效、存在问题与建议九个方面作了详细的汇报。亚洲开发银行项目总部官员和国家农发办领导对宁夏在亚行项目实施中做出的突出成绩和贡献给予了充分的肯定和赞扬,并就比较敏感和感兴趣的几个问题,诸如农民土地流转问题、农民用水户协会运行情况等与与会人员进行了互动交流,对大家的解答表示了十分的满意。二是对中卫市利用亚洲开发银行贷款农业综合开发项目进行了现场观摩。23日下午,冒着刺骨的寒风,亚行项目检查团一行深入中卫市亚行项目区现场,通过听取中卫市农发办副主任麦全良对中卫市亚行项目的介绍、观看展板展示、现场观摩工程、参观农民用水户协会、询问农民等形式,对中卫市利用亚洲开发银行贷款农业综合开发项目进行了全面的了解和检查,对中卫市利用亚洲开发银行贷款宁夏农业综合开发项目的做法和取得的成效十分欣慰和赞赏。(中卫市财政局  农发办  崔静莫)

 

 

(责任编辑:网站管理员)

------分隔线----------------------------