当前位置: > 财政信息 >

沙坡头区财政局举办2017年 保险大篷车市县行保险知识普及专题培训会(沙坡头区财政局2017年第58期)

时间:2017-11-27 11:27

 

为加强金融保险知识宣传,进一步普及保险知识,切实增强广大领导干部、企事业单位“学保险、懂保险、用保险”的意识和抵御风险的能力,有效发挥保险社会“稳定器”和经济“助推器”的兜底作用。1123,我局(沙坡头区)联合自治区金融工作局、中国保监会宁夏监管局共同举办了保险大篷车市县行保险知识普及专题培训会。

沙坡头区各乡镇、部门、学校、医院、保险公司及其他企业等62个单位参加了培训。通过本次培训,让参训人员掌握保险在实体经济发展和社会民生的重要作用,进一步了解保险的产品种类和保险的社会管理功能,特别是创新型的惠民保险产品在推动民生保障和社会体系管理过程中发挥的积极作用。培训中授课老师通过具体实际发生的保险案例,与学员互动,及时答疑解惑,将理论知识运用到实际,巩固了培训内容,为今后开展资金融资、产业扶持、金融扶贫等工作奠定了扎实的基础。

保险是社会民生保障的重要支柱,也是推动沙坡头区精准扶贫、精准脱贫的基础性工作。下一步,沙坡头区将积极联合各保险公司深入基层开展保险知识宣传活动,让群众更好的了解保险,真正了解保险的功用和作用,更好地发挥政府社会民生保障功能,实现扶贫保险业当先,为沙坡头区产业经济发展保驾护航。

 

(通讯员   解娜)

(责任编辑:网站管理员)

------分隔线----------------------------