当前位置: > 财政信息 >

中卫市财政局召开2018年市级部门预算编制工作会议(2017年第254期)

时间:2017-11-06 15:08

    为科学筹划、形成合力做好市本级2018部门预算编制工作,1020市财政局召开2018年部门预算编制工作暨网络系统操作培训会议。会议就2018年部门预算编制的工作重点、编报口径和方法、编报时间、编报要求等进行了安排,并对部门预算编制系统操作进行培训。市直各预算单位财务人员共150余人参加了会议。
  会上表彰了2017年单位预算执行工作中成绩突出的先进工作者,通过树立财务工作先进典型,发挥模范带头作用,营造崇尚先进、学习先进的良好氛围,进一步调动广大财务人员献身财政事业的主动性、积极性、创造性,进一步推动我市财政工作再上新台阶。

会议提出了2018年预算编制的思路,一是提高认识,切实做好基础性工作,确保预算编制规范有序推进;二是结合单位自身职能和市委、政府决策部署,编制项目支出切实做到申报要细、编制要实、审核要严提高预算编制质量;三是认真贯彻落实中央八项规定精神,牢固树立长期过紧日子的思想,从严从紧编制部门预算,实施支出经济分类科目改革,预算编制要细化到款级科目,更加科学明晰、一目了然;四是树立绩效管理和政府购买服务新理念,逐步推进部门预算执行工作新模式;五是强化管理,细化预算编制,扎实做好2018年部门预算和三公经费公开工作。

(中卫市财政局  预算科  刘兴德)

 

 

   

(责任编辑:网站管理员)

------分隔线----------------------------