当前位置: > 财政信息 >

中卫市正式启动机关事业单位养老保险制度改革实施准备期清算工作(2017年第252期)

时间:2017-11-06 14:23
     为有序开展机关事业单位养老保险制度改革实施准备期预算管理和基本养老保险基金清算工作。根据自治区财政厅、人社厅要求,我市高度重视清算工作,对清算工作进行动员部署。             

一是组织召开清算工作准备会。20171019,市财政局会同社会保险事业管理局组织召开机关事业单位养老保险准备期缴费清算业务培训会议。会议统一了思想、明确了清算原则和各相关方工作职责,并对清算业务进行了系统的培训。为顺利开展清算工作奠定了基础。 二是为做好市本级机关事业单位养老保险制度改革准备期数据清算工作,我市财政局、人社局联合下发了《关于做好机关事业单位工作人员养老保险预算管理和基本养老保险基金清算工作的通知》(卫财发〔2017331号)文件,明确了市本级201410-20165月之间改革准备期预算管理和养老金支出清算政策及账务处理方式。并对清算任务、时间作出了明确的安排。

机关事业单位养老保险基金清算工作是机关事业单位养老保险制度改革的重要内容。 做好清算工作对机关事业单位养老保险制度改革具有重要的推动作用。

    (中卫市财政局  社保科  张小卫)

    

(责任编辑:网站管理员)

------分隔线----------------------------