当前位置: > 财政信息 >

我市召开财税库工作会议(2017年第194期)

时间:2017-08-04 15:55

 

7月26,全市财税库联席工作会议在市财政局召开。市长万新恒出席了会议。会议总结了我市2017年上半年财政、税务、金融工作,分析当前工作面临的形势,研究部署了2017年下半年工作任务。

会议指出,2017年上半年全市财政、税务、金融系统紧紧围绕市委、市政府的决策部署,认真履职尽责、主动服务大局,在促改革、保民生、保重点等方面做了大量的工作,全市财税收入完成了目标进度,为促进经济社会持续发展发挥了重要作用。

会议强调,下半年,在经济环境复杂多变的情况下,财税增收的压力越来越大。财税系统要切实增强政治意识、大局观念、担当精神,进一步提振精神状态,知难而进、迎难而上,紧紧围绕全市财税收支年度目标,着力提高组织收入的预见性和主动性,进一步明晰收入工作思路、制定详细完备的工作计划,确保收入目标任务的完成。

万新恒市长要求,各县区、各部门要全力以赴抓收入、严格管理支出、积极争取上级资金,抓好增收节支;要加强财源建设、增加有效投资,全力抓好稳增长工作;要创新财政资金投入方式、盘活用好财政存量资金、积极推进财税体制改革,全面提高财税管理水平;要落实好自治区和我市民生工程的配套资金以及涉及民生和社会公共事业的资金保障工作,全力改善和保障民生;要抓好干部队伍建设,打造一支政治坚定、能力过硬、作风优良、奋发有为的干部队伍,不断提高理财治税、服务发展的能力。

(中卫市财政局 预算科 吕凤巧)

 

 

       

(责任编辑:网站管理员)

------分隔线----------------------------