当前位置: > 财政信息 >

中卫市财政局全面启动2018年部门预算编制工作(2017年第193期)

时间:2017-07-25 16:21

 

为全面贯彻落实党的十八届六中全会和自治区第十二党代会精神,进一步规范我市部门项目支出预算,提高预算管理的科学化、规范化、精细化水平。市财政局积极行动、提前谋划,于721组织召开了我市2018年部门项目预算编制工作培训会,全市行政事业单位财务人员150余人参加会议。

会议强调2018年部门项目预算编制应紧紧围绕以下五项原则开展:一是零基综合预算。对部门项目支出预算,不考虑上年度预算基数,该减则减,该增则增,重新核算进行安排;二是统筹兼顾。项目预算编制重点围绕市委、市政府工作重点和部门年度重点工作任务,兼顾上级部门要求安排配套资金的项目情况;三是突出重点。按照保民生、促发展的原则,首先安排市委、市政府确定的重点项目和必须的民生支出;四是科学论证。各部门要做好项目的立项、评估、论证等前期工作,按照轻重缓急进行排序;五是绩效管理。要确立预算绩效目标,财政部门对项目实施进行跟踪问效和项目绩效评价,并将绩效评价结果作为编制以后年度项目预算的重要依据。

 

                                                 

(中卫市财政局  预算科  吕凤巧)

(责任编辑:网站管理员)

------分隔线----------------------------